sketchschool

Category:

Книга Андрея Усачева "Оранжевый верблюд" с иллюстрациями Игоря Олейникова

Сегодня покажу еще одну книгу Андрея Усачева с иллюстрациями Игоря Олейникова. Это далеко не первая книга, над которой писатель и художник работали вместе. Кстати, я специально не стала размещать обложку, потому что она ужасная. 

Я немного разбираюсь в том, как выпускаются книги, поэтому меня нисколько не удивляет, почему у книги с прекрасными иллюстрациями и красивой версткой может оказаться абсолютно чудовищная обложка. Часто издательство покупает книгу уже готовым макетом и самостоятельно делает обложку на нее. И почему-то над ней работают люди, которые во многих случаях ужасно портят все дело. 

Кстати, для книг Усачева это тоже характерно. Но зачастую для первых изданий, та же «Колыбельная книга» у меня в скане имеет гораздо менее привлекательный переплет, чем та, которую можно заказать сейчас в интернет-магазине. 

Но речь в общем-то не об этом. Посмотрите, Какие милые звери на иллюстрациях... А хвостатые красные недоразумения на картинку выше — это мелодии. 

Если раньше я готова была собирать все подряд книги с иллюстрациями Ингпена, то сейчас я предпочитаю Олейникова. Кстати, они оба получили очень престижную премию Андерсена. 

Почитать про него можно вот здесь.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.