sketchschool

Category:

"Принцесса Белоснежка"

Я уже как-то говорила о том, что в моем детстве было довольно много иллюстраторов, которых я не могла оценить по достоинству. Их стиль работы, близкий к набросочному, вызывал у меня антагонизм, мне казалось, что то, что печатают большим тиражом, должно быть более выхолощенным. 

Именно такого плана иллюстрации в этой книге. Кстати оформлял ее Ян Мартин Шанцер.  У него довольно разнообразная стилистика иллюстраций, специально посмотрела другие книги с его работами, но конкретно эта мне чем-то приглянулась. 

Есть что-то милое в этих изданиях из 70-80-х годов. Мне они часто кажутся очень трогательными. А еще полиграфия, которая в них применялась, по сравнению с теперяшней цифровой печатью, это почти станок Гутенберга. 

Я вот смотрю на такие книги и впоминаю о технологии, по которой рисовались мультфильмы. Такой титанический труд...

А вот и спящая красавица встает из своего хрустального гроба. Я вообще очень не люблю все эти истории про дев в беде, потому что дев на них по-прежнему воспитывают, но мужчины как-то в принцы не стремятся... а девы все ждут, безропотно разгребая боб с чечевицею... или просто ждут... пагубны в общем подобные сказки в наших реалиях. 

Честно говоря, переизданий книг с иллюстрациями Шанцера я так  и не нашла. Жаль, конечно. Художник он довольно интересный. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.