sketchschool

Categories:

Материаловедение #28. Роспись потолка

Роспись потолка — тема не такая простая, как может показаться на первый взгляд. Она довольно строго диктует стилистическую принадлежность интерьера, и скатиться из заданного стиля в полную безвкусицу проще простого. 

Если говорить о росписи потолков в жилом доме, то здесь довольно часто выигрышной может стать попытка приблизиться к наивному, почти народному искусству. Незатейливые стилизации, растительные мотивы, птички, бабочки и деревца прекрасно дополнят выдержанный в этой стилистике интерьер. 

Также интересной бывает отсылка к византийскому или как ни странно латиноамериканскому искусству. Красочное и довольно богатое убранство, этакие «боярские палаты», как правило, приходится по вкусу русскому человеку. 

Если же хочется че-то более кэжуального, без крови из глаз сочетающегося с простенькой мебелью из Икеи, попробуйте обратить внимание на астрономическую и астрологическую тематику. Только придерживайтесь определенной стилизованности. Россыпи туманностей и галлактик, словно бы скопированные со снимков телескопа Хаббла, это как раз и есть та бездна, в которую нам регулярно предлагают свалиться производители натяжных потолков. Не стоит. 

Помните: стилизация — это наше все. Когда речь идет о звездном небе, забудьте о натурализме. 

Вообще, если вы не планируете у себя дома устроить резиденцию в стиле барокко, скорее всего, роспись на потолке будет придавать интереьру некоторую расслабленность и богемность. С другим посылом разводить эту канитель не стоит. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.