sketchschool

Category:

Материаловедение #26. Комбинированные потолки

Широкое распространение комбинированные потолки получили относительно недавно. Сегодня я хочу немного рассказать о самых часто встречающихся вариантах сочетания материалов.

До появления натяжных потолков чаще всего гипсокартонные плоскости комбинировали с оклейкой обоями. Как правило, это были дорогие обои с классическим принтом. 

Позже на смену обоям пришло натяжное полотно. Первоначально писком моды было сочетание глянцевой поверхности с матовой окантовкой. Однако не забывайте, что на данный момент, это уже вчерашний день. В современном интерьере  принято скорее комбинировать принтованное полотно с одотонной поверхностью или, на худой конец, однотонный цветной сатин и однотонную выкраску, причем силуэт должен быть простым (амебоподобные бионические формы, спирали и прочие изыски должны быть забыты как страшный сон). Также не стоит перебарщивать со всевозможными сложными подсветками и «парящими» плоскостями. 

Довольно интересное сочетание получается в многоуровневом потолке с ГКЛ и деревянной рейкой. Желательно, чтобы рейка была максимально контрастной. Окрашенное белое дерево в сочетании с гипсокартоном будет выглядеть как что-то залатанное и недорогое. 

А как вы относитесь к комбинированным потолкам?

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.