VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Category:

Материаловедение # 23. Витражные потолки

Витражные потолки встречаются в наших широтах довольно редко, причем в основном это все-таки не витраж как таковой, а его имитация, однако рассмотреть их все-таки стоит.



Чаще всего такой потолок представляет собой некий фрагмент посреди подшивки, который подсвечивается изнутри лампами и фактически является потолочным светильником

Чаще всего такой потолок представляет собой некий фрагмент посреди подшивки, который подсвечивается изнутри лампами и фактически является потолочным светильником














Довольно хорошо витражный потолок смотрится в комбинации с окраской или подшивкой ГКЛ, при абстрактном рисунке имеет смысл выделить плоскость витража отдельным объемом.












В некоторых случаях принт на потолке перекликается с элементами отделки стен или потолка. Не стоит повторять один и тот же рисунок на всех поверхностях. Нарочитая «комплектность» в данном случае может смотреться старомодно.












Как  я уже упоминала выше, большинство так называемых витражных потолков являются имитацией: на поверхность стекла наклеивается полупрозрачная пленка с нанесенным рисунком. Для большей убедительности часто отдельные цветные фрагменты «стекол» дополнительно обводят контуром, имитируя металлические прожилки.












Довольно часто стеклянные вставки используются для заполнения кесонов потолка или заменяют непрозрачные кассеты.












В основном такую отделку можно увидеть в классических интерьерах, наполненных филенками и молдингами или в имитации стиля модерн разной степени достоверности.












В большинстве случаев витраж требует значительной высоты потолка, поэтому чаще его можно увидеть в общественных зданиях или загородных резиденциях.












А вы хотели бы иметь дома что-то подобное?

Tags: витражные потолки, материаловедение, потолки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments