VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Category:

Акварели Масато Ватанабе


Сегодня я хочу показать вам акварели японского художника Масато Ватанабе. Лично мне они интересны тем, как неуловимо меняется акварель из года в год.


К примеру, эта работа датирована 2013 годом, она отличается большой степенью деталировки при основе проработанной по мокрому.

А вот пример городского пейзажа уже 2014 года. Вооще всевозможные поезда и трамваи - это, как мне кажется, одна из любимых тем художника. В целом городской пейзаж и его техногенная часть всегда прописаны очень бережно. Причем всевозможные провода не отвлекают внимание, а хорошо работают на общую идеи.

Этим же годом датирован и пейзаж с мокрыми досками террасы.

Мне очнеь нравится эта письма с последовательным нанесением слоев. В работах Масато практически нет вырывающихся, горящих огнем акцентов. Все изображается через легкую игру света и тени.

Работа 2016 года. Здесь еще ярче проявляется этот эффект: когда смотришь на акварель в целом, складываетс ощущение работы большими плоскостями, когда начинаешь присматриваться - обнаруживается значительная степень деталировки, но все будто сквозь туман или отсветы солнечного света.

Очень подробная, в лучших традициях иллюстраторского искусства пейзажная работа.

Обратите внимание, насколько реалистично выглядит у японского мастера вода и отражения в ней.

А вот эта работа 2018 года уже совсем другая, она вся какая-то матовая, наполненная послеобеденным солнцем.

Если захотите ближе познакомиться с акварелями (их там несколько сотен), можете зайти по ссылке на сайт Масато Ватанабе.

В качесте акварелиста художник начал работать в 2009 году. До этого в основном занимался графикой и построением перспективы.

Обратите внимание, что ни на одной работе он не позволил себе вольностей по отноешнию к геометрии зданий или перспективному сокращению. Мастер всегда точен в рисунке и внимателен к деталям.
Tags: Масато Ватанабе, акварель, интересный художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments