VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Category:

Материаловедение #22. Кассетные потолки


Сегодня речь пойдет по разновидности потолка, которая обычно не применяется в жилом интерьере, но знать о ней все-таки стоит. Итак, потолки кассетные.


Многие из нас привыкли видеть эти потолки вечным атрибутом любого офиса и вправду, ничего более удобного пока не придумали.

В большинстве своем просторные административные помещения устроены таким образом, что основные инженерные коммуникации идут под потолком. Стены офисов остаются неприкосновенными, да и розетки в них редко кто-то переносит, а вот светильники, вентиляция и прочие ЛВС-сети перемещаются с завидной регулярностью. Именно поэтому потолок должен быть легкоразборным и регулируемым по высоте.

Современные кассетные потолки чаще всего изготавливают из алюминия, выглядят такие плитки намного эстетичнее спекаемого полистирола.

Однако время от времени можно встретить вот такие "богатые" зеркальные варианты. Больше всего их любят почему-то работники торговли. Уже не раз видела что-то подобное, часто в золотом варианте.

Попадаются и вот такие общепитовские варианты с хрусталем.

Однако поверьте, все это может выглядеть куда эстетичнее и неплохо смотрится даже в комбинированных вариантах.

Встречаются даже вот такие многоуровневые решения. Хотя мне в данном случае больше всего нравятся сдвоенные светильники.

Они, кстати, кроме привычных нам люминесцентных, теперь бывают и светодиодными. Люминесцентные , хоть и способны свести с ума звуками своих ламп, по-прежнему применяются в офисах. Кстати, лампы эти, нельзя просто выбросить в мусорку, их нужно сдавать на утилизацию, так что не забывайте хранить коробки. Второй вариант не только бесшумен, но еще и экономит электричество.
Tags: кассетные потолки, материаловедение, потолки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments