VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Category:

Материаловедение #22. Клеевые потолки


Клеевые потолки  не так уж распространены в наших широтах. И тому есть  несколько причин. Прежде всего, мы привыкли воспринимать их как дешевый и "неблагородный" вариант отделки, второй аспект - очень ограниченный диапазон рисунков, а третья причина состоит в том, что для действительно красивых клеевых потолков во многих наших квартирах слишком маленькая высота этажа.


Если вы еще не до конца поняли, что такое клеевой потолок, позвольте мне немного уточнить понятие. Этот вид отделки состоит из отдельных модулей с нанесенным рисунком. Изготавливаются такие плитки, как правило, из пенополистирола.  В самом дешевом варианте его просто штампуют (или прессуют - кому как нравится), более дорогой вариант подвергается спеканию. Самые интересные потолки получаются из ламинированных плиток.

Говоря о преимуществах, то это часто невысокая стоимосить и простота монтажа. Если мы берем самый блюжетный вариант материла, то он будет особенно чувствителен к механическим повреждениям и желтеет на солнце.

Если вы собрались клеить такие плитки, вам стоит запомнить несколько простых правил. Лучше всего начинать клеить от окна в сторону двери или от светильника по спирали. Таким образом удастся избежать подрезок в саммых заметных местах.

Клеевой потолок всегда монтируется на специальный клей. Для начала убедитесь, что у поверхности, на которую вы его будете клеить, все в порядке с адгезией (не свисают хлопья старой краски, нет ли побелки и такого количества пыли, которое просто сможет впитать клей). Внимательно читайте инструкцию  к клею, если там написано, что нужно намазать обе поверхности и подождать, намажьте и подождите. Иначе будете потом изображать кариатиду минут сорок.

Как вам такой вариант отделки?
Tags: клеевой потолок, клеевые потолки, материаловедение, потолки, потолок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments