VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Эль Луна "Между надо и хочу"


Я довольно редко читаю всякие мотивационные книжки, и если честно, делаю это в основном ради картинок. С этой книгой был как раз этот случай.

Автор довольно долгое время работала в некоем старт-апе и постоянно задумывалась, что хотела бы занмиаться чем-то другим.

Основной вопорс, который она себе задавала, состоял в том, что если мы так сильно чего-то хотим, то почему же мы, черт возьми, этого не далаем...

Думала-думала, и в итоге решила, что все преграды в нашей собственной голове, и накопленных ею денег вполне должно хватить  на то, чтобы дать себе несколько месяцев передышки.

И  бросила она все свои "надо" в пользу одного самого главного "хочу" - стать художником.

Большая светлая комната уже давно снилась ей, и вот чудесным образом наконец-то нашлась.

И теперь Эль Луна призывает своих читателей тоже покопаться внутри, вдруг там найдется что-то интересное.

Опять же, автор даже примерную карту поиска набросала. 

Ведь в том,  что призвание существует, никто и не думал сомневаться. И всегда очень жаль, когда человек живет отдельно от своего предназначения.

Если уж вы совсем запутались, вам советуют посмотреть чуть внимательнее: вдруг жизнь сама наталкивает вас на какие-то мысли.

Кстати больше всего в этой книге мне импонирует ее определенная структурированность, а еще то, что художница мыслит вполне рационально и не призывает никого бросаться в пучину, не думая о завтрашнем дне. А то очень многие коучи и "мотиваторы" настраивают людей на то, что самое главное в жизни - это решительный шаг.

Эль Луна говорит о том, что человек вполне может оставаться на своей работе, не отдаляться от семьи и не жить впроголодь. Просто ему нужно слышать себя, доверять себе и давать себе место и время для своего призвания.

А также дает несколько советов, о том с чего начать и как справиться с основными отговорками, которые обычно доводят людей до прокрастинации.

В общем мой вердикт таков: книга вполне имеет право на существование и не настолько вредна, насколько бывают некоторые треннинги. К сожалению, слишком много я видела людей, которые, записавшись на трехмесячные курсы чего-то там, увольнялись с работы в ожидании того, что вот теперь-то их жизнь точно заиграет новыми цветами. Как вы понимаете, обычно эти истории не оканчиваются успехом.
Tags: Эль Луна, книга, между надо и хочу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments