VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Рисуйте вместе со мной. Акварельный скетч.

Вот такая у меня получилась работка новыми аквакистями от #banyo. На хорошей бумаге размываются они отлично, но мне очень хотелось этой вот фактуры в рубчик, поэтому получилось вот так... Кстати, процесс можно будет увидеть чуть позже сегодня на sketchschool.livejournal.com #скетч #скетчинг #скетчингминск #интерьерныйскетчинг #интерьер #дизайнинтерьера #дизайн #визуализция #ручнаявизуализация #фронтальнаяперспектива #sketch #sketching #sketchingminsk #sketchschoolminsk #interior #interiotsketch #design #interiorsketching #interiordesign #handrendering #brushpen
Вчера решила поиграться с новыми аквакистями от Banyo. В принципе все то же самое можно делать акварелью. Покажу немного процесса с пояснениями. Рисуйте вместе со мной. Всем, кто выложит работы в комментариях к этом посту, дам закрытую ссылку на видео по интерьерному скетчингу.


Мое исходное изображение выглядело вот так (картинки кликабельны при повторном нажатии они увеличиваются еще раза в два, так что можно рассмотреть ВООБЩЕ ВСЕ).

Первым делом я выполнила построения в простом карандаше. Обратите внимание на то, что линии, образующие столешницу у небольшого столика, и линии полки должны иметь одну точку схода.

После того как построения окончены, залейте цветом самые большие плоскости. Обратите внимание, что внизу на картинке больше тени, чем вверху, там где у нас окно.

Далее я прошлась по небольшим деталям в левой части листа. Обозначила синюю полосу на стене и металлические элементы столика. Чтобы передать переходы тонов и рефлексы, можно взять такие оттенки как марс коричневыый, английскую красную, охру и зеленый.

Далее  я проработала мягкую часть кресла, причем в местах падения света, сразу же добавляла воду, чтобы сделать поверхность светлее.

Далее я протонировала фон деревянной части кресла и отдельных предметов, стоящих на полу. Для получения такого оттенка можно смешать терракотовый с охрой.

После высыхания поверх полученного фона я прорисовала тонкой кистью текстуру древесины.

С учетом светотени тонируем предметы на столике и обложки книг на его полке.

Далее прорабатываю мелкую деталировку: темные свечи, свтело-серые страницы у книг.

Ну и, поскольку работать в чистой технике я не умею, я добавляю немного акварельных карандашей. Охрой прохожусь по текстуре дерева, белым немного высветляю спинку у кресла и отдельные блики, терракотой чуть приглушаю ярко-алый цвет стены.

Напоминаю, все картинки увеличиваются при нажатии, а при повторном нажатии становятся просто гигантскими. Все, кто разместить в комментариях свой скетч, получат от меня секретную ссылку на видео с уроком по интерьерному скетчингу.
Tags: Скетч, акаварель, аквакисти, интерьерный скетчинг, рисуйте вместе со мной, скетчинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments