VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Рисуем фрукты. Результаты 1-й недели флешмоба.

Подходит к концу первая неделя нашего флешмоба. Формат общения в вайбере оказался для всех самым удобным и привычным, поэтому итоги наших недель я буду размещать в блоге отдельным постом.

Буквально сегодня прочитала у Фрая в новой книжке вот такую фразу и поняла, что это про нас: "Любое дело при должном подходе - полной самозабвенной саомоотдаче - становится магией. И открывает нас Миру".

Я в 2000-й раз повторю, что главное в любом рисовании - это получать от него удовольствие. Каждый раз, когда в вайбер приходило новое фото, я говорила: "Вау! Как же здорово у Вас получается!" Я понимаю, что я - не большой художник и ни в коем разе не профессиональный преподаватель, но если со мной Ваша жизнь становится чуть интереснее, значит, я тоже не просто так получаю удовольствие.

Итак, на данный момент у нас есть 8 работ, обратная связь по всем по ним получена, поэтому просто выкладываю результаты. В конце поста рекомендации и итоги, так что пролистайте и почитайте. Все картинки кликабельны в полном разрешении.


Работа Анастасии Дудиной. Очень живая и акварельная, с красивыми бликами и очень приятным чистым цветом.

Работа Елены Михайловой, выполненная цветными карндашами. Очень техничная и правильная, с четкой прорисовкой свето-тени.

Работа Татьяны Ключник. Выполнена в смешанной технике, хорошо передана форма, внимательно проработан объем.

Работа Екатерины Шруб. Катя лихо пользуется всеми возможностями акварельной бумаги, хорошо чувствует цвет.

Работа Анны Микульчик. Очень быстрая зарисовка в простом карандаше. Аня хорошо схватывает форму, обладает отличным глазомером.

И сразу несколько работ от Марии Ерашевич.
Яблоко, достойное Матисса, красивый, чистый цвет.

Оно же в простом карандаше:

И быстрая зарисовка фломастером. У Маши очень уверенная твердая рука, это мне в ней особенно нравится.


Я отписала каждому, какие есть по работам рекомендации, в целом они одинаковы, поэтому привожу их здесь:

1. Самое светлое место на предмете - это блик, рефлекс всегда должен быть темнее, даже если на натуре это не так. Иногда на темных глянцевых предметах он действительно сияет, но для того чтобы в работе объем читался правильно, его нужно делать темнее.
2. Если объект имеет пеструю окраску, как это часто бывает с яблоками, грушами и прочими фруктами, сначала лепим форму, т.е. прорабатываем свет и тень на предмете, а потом уже окрашиваем его бока всеми присущими ему "канапушками", это позволит не потерять объем.
Tags: рисование, рисуем с натуры, флешмоб
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments