VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Кое-что из моей работы. Квартира для сдачи

Сегодня я начинаю серию постов по проектированию реального объекта. Это интерьер небольшой двухкомнатной квартиры, которая идет под сдачу. Примечательно в объекте то, что изначально мы имеем "голые стены", т.е. вся мебель из помещения вывезена и будет заменена на новую. Однако на объекте уже стоят межкомнатные двери и, формируя цветовую гамму, приходится отталкиваться в том числе и от них. Бюджет у ремонта из серии "чем меньше, тем лучше", однако от решений вроде зашивки санузла пластиком и использования кераминовской плитки все же решили отказаться. Итак, что мы имеем...


У нас была квартира, а точнее половина дома в частном секторе. Первоначально у этой части не было водоснабжения. Если смотреть от входа, то в квартире присутствует топочная, проходная кухня, коридор и два жилых помещения.
Исходное.png
Несколько лет назад в квартире была сделана перепланировка с выделением раздельного санузла (помещения 3 и 4), также были зашиты стены (дом - старый сруб, поэтому дешевле было обойтись с ним именно таким обазом). Собственно, в таком состоянии квартира и была, когда я за нее взялась.

Первое, что нужно было сделать, - это снести перегородку отделяющую топочную от проходной кухни. Конструкция старая и ремонту не подлежит.

Далее идут работы по монтажу перегородок и устройству зашивки. Для начала я выделила новую топочную (помещение 2) и изолированную кухню (помещение 1). В рамках кордора-прихожей устроила небольшую нишу для переодевания (помещение 3). Перегородки будут возводиться из ГКЛ. Конфигурация монтажа перегородки в кухне была продиктована люком в полу, который ведет в подвал.Толстые зашивки на стенах (в нише и кухне) будут выполнены деревом по деревянному каркасу, их цель - скрыть коммуникации и неприглядные стены старой каркасной постройки. Также в кухне и топочной будет произведена замена окон.

Следующий этап - расстановка мебели. В кухне, если идти сверху вниз, будет стоять стиральная машина, небольшой шкаф для хранения (шириной 300 мм), шкаф с мойкой, узкая плита на 4 комфорки и небольшой холодильник. Верхний ярус будет пристуствовать только над холодльником. Над плитой устанавливается вытяжка. В углу кухни будет стоять небольшой стол. В топочной (помещение 2) установлен газовый котел, а также будут  расположены полки для хранения. Это помещение закрывается на ключ, арендаторы доступа туда иметь не будут. В прихожей на стене, смежной с соедями, устанавливается вешалка для одежды, возле прохода ставится пуф для обувания, напротив него висит зеркало. Санузлы оборудованы стандартно, в жилых комнатах основной акцент делается на спальные места. В малой спальне это небольшая тахта, которая раздвигается вперед (у помещения совсем небольшая ширина), в большой спальне устанавливается двуспальная кровать, напротив которой висит на стене телевизор, группа из двух кресел с журнальным столиком и двухъярусное вешало для одежды. Отсутствие шкафов и прочих объемных мест хранения обусловлено кратковременностью сдачи, т.е. в них просто нет необходимости, и возможностью таким образом сэкономить бюджет и не занимать пространство. Опять же отутствие закрытых объемов оставляет меньше шансов забыть в квартире какие-либо вещи.

В следующих постах про этот объект я могу показать материалы и мебель, отдельные визуализации и ход ремонта. В связи с чем есть вопрос: хотите наблюдать за этим ремонтом дальше?
Tags: дизайн, интерьер, кое-что из моей работы, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments