VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Еще одна детская книга с иллюстрациями Роберта Ингпена - "Рождественская ночь"


Сегодня покажу мое свеженькое пополнение коллекции детских книг. Клемент Кларк Мур "Рождественская ночь"


Книжка небольшая, меньше пальца в толщину, по возрасту лет от 2-3х, я думаю. Текст в стихах, 1-2 строфы на развороте.

Я уже неоднократно писала, что мне очень нравится то, как Ингпену удается пейзаж, обожаю его растения и животных. С людьми все обстоит сложнее.

У каждого художника есть определенные типажи, и если у того же Либико Марайи -  это женщины, похожие на персонажей пин-ап картинок, то у Роберта Ингпена - это в основном добродушные старики и все те, кого жизнь наградила круглой физиономией и носом-картошкой.

Т.е. вот такой Санта - это прямо в точку.

Еще меня часто забавляет игра с масштабом (у меня это профессиональная деформация): вы представьте, какого размера должен быть дымоход, чтобы на нем мог стоять олень...

На мой взгляд, книга удачная и хороша в качестве новогоднего подарка.

Чуть подробнее рассмотреть ее можно на сайте издательства. Кстати, я довольно часто слышу мнение, что подобные крупные книги с маленьким количеством текста за довольно приличные деньги - это пустые траты, мол проще купить толстую книгу с аляповатыми картинками и читать маленькому ребенку ее, а я вот считаю, что прививать детям дурной вкус - преступление, о чем бы ни шла речь: комнатах цвета фуксии, ужасных копеечных картинках в детских книгах или аляповатой одежде. Если люди будут бережнее относиться к детскому визуальному ряду, чуть позже нас будет окружать намного меньше взрослых тетей в стразиках и леопардах и мужчин в выбранных мамой туфлях под треники. А что вы думате по этому поводу?
Tags: Клемент Кларк Мур, Роберт Ингпен, Рождественская ночь, детская книга, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments