VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Ну вы же дизайнер - сделайте что нибудь


Я сейчас расскажу, за что я не люблю интерьеры во вторичке и всякие там реконструкции.

С реконструкциями все более или менее понятно - никогда не знаешь, насколько все внутри проржавело, соответсвует ли помещение техпаспорту и почему в здании вдруг такие толстые стены - кирпич лишний или просто годичные кольца штукатурки.

На интерьеры всегда накладывается человеческий фактор. Чаще всего это выглядит так: мы попробовали сами, обосрались и решили...  что все-таки кого-нибудь позовем. "Но щи-то посолены", поэтому плиточку нашу великолепную с контрастным швом немыслимого оттенка - не трожь, пол менять слишком дорого (ну и что, что сколы - замажем), потолок... ну да, теоретически можно... но ведь столько бабла угрохано и блестит как... нет! Оставляем - точно оставляем!

И да, теоретически можно поработать с тем, что есть, подшаманить, сменить мебель, повесить панельку декоративную. НО! Вот тут и начинается танец с саблями - в комнате с морковным глянцевым потолком нам нужна КЛАССИКА! А в особо клинических случаях - вообще ПРОВАНС...  И ни шагу в сторону! "Как не бывает классики с морковным потолком? Ну вы же дизайнер - придумайте что-нибудь, я вам за это плачу (целых 200 долларов!!!)". В такие моменты мне хочется произнести мантру: "Полный демонтаж! Все! До голого бетона! И будет вам классика. Нет? Делайте, что хотите!" (Я это обычно более матерно думаю, и в конце заказчика предлагаю усыпить, чтоб не мучался).
Tags: мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments