VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Адаптированная версия "Илиады" от издательства "Белфакс"


С этой книгой у меня связаны очень приятные воспоминания - лет 20 назад мне подарила ее на день рождения школьная подруга. На дворе были 90-е, все кругом просто нищие или очень нищие, при этом в поле зрения стали появляться абсолютно потрясающие вещи, например книги большого формата на мелованке с великолепными иллюстрациями. Жуть как хотелось такую библиотеку. И вот Маша, у которой в издательстве, кажется, работала тетя, дарит мне эту книгу.

После архаическогог тома с переводом в стихах, это издание в яркой обложке с человеческим адаптированным текстом, сквозь который не нужно продираться, меня просто покорила. Если кто-то не узнал в профиль, то это - профурсетка Елена наблюдает со стен Трои за заварухой, которую сама же и начала.

А это Одиссей с вороными жеребцами Реза. Что характерно - никакой вызывающей горы мышц.

Ими в книге мог похвастаться только Агамемнон. Он даже на картинке был настолько страшным, что я была готова заочно оправдать бедную Елену, вляпавшуюся в столь неудачный брак.

А вот и Гефест, кующий доспехи для Ахилла - неплохая в общем-то была экипировка у внебрачного божьего сыночка.

Прекрасная Адромаха, похожая на Светлану Тому, оплакивает убитого мужа. На мой взгляд, она гораздо симпатичнее Елены.

А это боги Олимпа собрались на совещание по поводу Трои.

И, собственно, сама Троя, после того, как ее любопытные жители приняли в дар сомнительного, но очень большого коня.

А вот это иллюстратор Либико Марайя, который создал всю эту красоту. Немножко погуглив про его персону обнаружила, что "Илиада" - далеко не первая оформленная им книга, попавшая мне в руки.

Было в моем детстве чудесное издание про Пиноккио и, судя по всему, его Мальвина - это та самая девочка с голубыми волосами, которая десятилетиями не давала мне покоя, пока я не выкрасила собственную шевелюру в какой-то оттенок синего. Насколько я помню, в той книге были еще и "Дикие лебеди" с их крайне деятельной сестрицей.
Tags: "Илиада", Либико Марайя, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments