VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Рисуйте вместе со мной. Интерьер маркерами


Сегодня мы будем рисовать интерьерную сцену маркерами. Оговорюсь сразу, что я использовала довольно большое количество цветов, вы можете сократить их до не обходимого минимума.


Для начала моя палитра. Все цвета промаркированы справа, слева указана марка маркеров: FC - Finecolour, Fl - FlexMarker Letraset, 802 - Combo 802. Числа и буквы справа от выкраски соответствуют номеру цвета в палитре производителя.

А вот и референс, по которому мы будем рисовать. У меня не было настолько желтого оттенка салатового, поэтому я взяла более зеленый.

Первым делом простраиваем рисунок. Если очень уж лень этим заниматься, можно кликнуть по картинке, увеличить ее и сохранить себе на компьютер, обрезать лишнее и распечатать,  настроив контрастность.

Оттенком GG1 намечаем тени.

Далее по форме тонируем основные большие плоскости. Для светлой стены я выбрала серо-голубой оттенок  C419, полутон в левом верхнем углу, паспарту на картине и плоскость ковра протонировала WG0,5, с красным все довольно очевидно, однако здесь я еще ввела немного розового -  R247 в палитре Flex, с салатовым все понятно, для пуфа позади кресла взят оттенок 144, а для пола YR27, ножки кресла тонируем BR98.

Теневую сторону мягкой части кресла тонируем в несколько слоев. Если хочется получить равномерную поверхность, просто не отрываем маркер от бумаги.

От крупных плоскостей переходим к деталям. Темно-серую часть картины, дверь и полоску на подушке я проработала 280 оттенком, Для серо-голубого стекла брала BG5 и 240 для верхней части остекления. Оттенком GG1 прорабатываем стопку журналов, усиливаем тень на пуфе и вводим желтый в отделку подушки и среднюю часть картины. Ножки пуфа прорабатываем темно-коричневым. 280 тоном тонируем раму на картине и тень от подушки, по тени сверху проходим салатовым, чтобы размыть края.

Далее оттенком YR27 прорабатываем пол, усиливая тон в местах отражения кресла и теней, выделяем отдельные доски. Для ковра слева направо используем следующие оттенки 130, WG1, YR27, 280, Y169, BR103. Y169. Обратите внимание на то, что по мере удаления от зрителя, рисунок сокращается в перспективе. После проработки рисунка немного набираем тон в части ковра, которая находится под стулом, используем оттенок WG0,5.

После этого вводим контур, я использовала линер толщиной 0,05 мм от Штадтлер. Предметы на переднем плане прорабатываем активно, лепнину вокруг двери на заднем - не трогаем вовсе. Отдельными штрихами придаем ковру "мохнатость".

Белым акварельным карандашом тонируем отражение проема двери (вертикальная полоска), край сидения на кресле и отражение в стекле картины и освещенную часть ножек кресла.

Повторюсь еще раз: необязательно точно попадать в цвет, Вы можете вовсе изменить гамму этой картинки.

С этой недели постараюсь возобновить запись видео, поэтому условия те же: выкладывайте фотографии работ в комментариях и получайте ссылку на секретное видео с уроком.
Tags: Рисуйте вместе со мной, интерьерный скетчинг, маркеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments