VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Литовская бумага для маркеров


Где-то месяц назад я упоминала, что собираюсь опробовать новую бумагу для маркеров. Так вот я ее опробовала, поработала на ней вместе со своими учениками и готова поделиться впечатлениями.


В целом бумагой я осталась довольна, хотя плотность ее несколько меня озадачила, уже  привыкла как-то, что для маркеров предлагается плотность в районе 70 г/м.кв., а у этого альбома целых 100. Спиртовые маркеры по ней ложатся достаточно ровно, характерных блестящих потеков на местах наложения большого количества слоев я не наблюдала.

Форма выпуска на пружине с микроперфорацией. Клеевой слой на изнаночной стороне добротный. Буквально сегодня разлила воду на стол, на котором работала, никаких пятен или деформации, я просто вытерла альбом полотенцем и продолжила рисовать.

Выпускается бумага в двух форматах: А4  и А3. Но маленьких альбомчиков нет. Порадовала и цена в среднем альбом стоит около 18-20 рубле (А4). При этом в нем 50 листов весьма достойного качества. В то же время "Сонет", который сильно проигрывает своему литовскому собрату, я в последний раз видела по цене в 12-13 рублея за 30 листов того же формата.
Tags: бумага, бумага для маркеров. маркерная бумага, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments