VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Литовская бумага для маркеров


Где-то месяц назад я упоминала, что собираюсь опробовать новую бумагу для маркеров. Так вот я ее опробовала, поработала на ней вместе со своими учениками и готова поделиться впечатлениями.


В целом бумагой я осталась довольна, хотя плотность ее несколько меня озадачила, уже  привыкла как-то, что для маркеров предлагается плотность в районе 70 г/м.кв., а у этого альбома целых 100. Спиртовые маркеры по ней ложатся достаточно ровно, характерных блестящих потеков на местах наложения большого количества слоев я не наблюдала.

Форма выпуска на пружине с микроперфорацией. Клеевой слой на изнаночной стороне добротный. Буквально сегодня разлила воду на стол, на котором работала, никаких пятен или деформации, я просто вытерла альбом полотенцем и продолжила рисовать.

Выпускается бумага в двух форматах: А4  и А3. Но маленьких альбомчиков нет. Порадовала и цена в среднем альбом стоит около 18-20 рубле (А4). При этом в нем 50 листов весьма достойного качества. В то же время "Сонет", который сильно проигрывает своему литовскому собрату, я в последний раз видела по цене в 12-13 рублея за 30 листов того же формата.
Tags: бумага, бумага для маркеров. маркерная бумага, материалы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments