VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Кое-что из моей работы

Довольно часто при покупке квартир большой площади, заказчик изначально хочет представлять, что можно из этого жилья сделать и как его переоборудовать. В 80% случаев в таких квартирах уже есть перепланировка, которая,  новому владельцу не подходит. Где-то полгода назад я с подобным объектом столкнулась.


Вот в таком виде предлагалась квартира к покупке. Меня в этой планировке сразу насторожило несколько моментов: разделение витражного остекления на части при выделении спальни в верхнем левом углу квартиры, большая  ширина этой комнаты, при относительно небольшой глубине, сложная конфигурация санузла в правой части квартиры и странное разделение жилых комнат на зоны. В достаточно просторном жилье появлялись узкие места и непонятные закутки.

Насколько я поняла из расположения окон, в идеальном варианте квартира предполагалась как трехкомнатная с собственным санузлом при каждой из комнат. В верхнем левом углу располагалась просторная гостиная (красная зона), чуть ниже кухня (зеленая зона), а розовым в нижнем левом углу обозначена спальня с собственным санузлом. Смежный санузел мог использоваться в качестве гостевого или постирочной. Далее, напротив входа и длинного коридора шли хозяйственные помещения и санузел, примыкающий к хозяйской спальне с отдельным балконом. Квартира большой площади явно была рассчитана на обеспеченного владельца с 1-2 детьми.

Новая задача по планировке состояла в том, чтобы выделить 4 изолированные комнаты, обеспечив их гардеробными зонами, чтобы в квартире могли комфортно проживать 5 человек, оставить 2 санузла и оборудовать объемную зону хранения. Планировка стала логичнее, однако меня смущали более чем скромные площади комнат. Забегая вперед, скажу, что заказчик остановился на другом варианте.
Tags: интерьер, моя работа, проектирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments