VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Книга Сесиль Мэри Баркер с объемными иллюстрациями "Королевство фей"


Несколько лет назад увидела эту книгу на Oz.by  и не удержалась. Вроде бы книжка детская, цена кусачая, но отказаться от обладания ею было решительно невозможно.


У книги очень интересный макет, на каждом развороте что-нибудь происходит, то вот такой альбом с фотографиями приклеен

то целый лес вдруг вырастает.

Везде что-то происходит. Кстати, вышла книга в издательстве "Махаон", но она переводная, что несложно понять по ее названию. Отыскать и посмотреть подробнее можно по ISBN 978-5-389-02230-0 (русск.) и ISBN 978-0-72325-890-2 (англ.) Издания немного отличаются.

Текст книги написала Сесиль Мэри Баркер (кстати, у нее это не единственная книга про фей), она же создала и иллюстрации, а перевела Татьяна Земцова. А дальше для меня последовал сюрприз: оказывается, существует такой специальный отдельный человек, которого в английском языке называют paper engineer, дословно дизайнер по бумаге, так вот этот самый человек создает макеты объемных иллюстраций. Для этой книги их разрабатывал Ричард Фергюсон, обязательно как-нибудь о нем напишу.

К сожалению, фото не передают всей той феерии (уж простите за хромой каламбур), которая происходит на страницах. Изображения очень многослойны, на каждом плане кто-то есть.

Из каждого дупла кто-нибудь выглядывает.

Обложка украшена голографической кртинкой и золотым тиснением.

А вот так вылядит оригинальное издание на английском.

Основные иллюстрации остались те же, однако верстка немного отличается, да и всевозможных "секретиков" в оригинале, говорят, больше.
Tags: Королевство фей, Сесиль Мэри Баркер, книга
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments