VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Рисуйте вместе со мной. Интерьер в технике дудлинг

Давно уже не публиковала здесь мастер-классов - то времени не было, то болела. Наконец размещаю обещанный "Интерьер в технике дудлинг". Дудлинг - это техника рисования, при которой отдельные части изображения или все оно заполняются какими-либо паттернами, т.е. узорами, хаотичными или упорядоченными. Вообще слово дудл я бы перевела на русский как "кракозябра".

Как видно из верхней картинки, для этой работы вам потребуется 2 линера, светлый и темный. Необязательно брать те же цвета, что у меня, можно взять бежевый и коричневый, серый и черный, голубой и синий и т.д.


Начну я с самого референса, т.е. исходной картинки. Она специально такая  несложная. Если хочется, можно взять другую и на ней поэтапно проделать все, что я опишу далее. Надеюсь, что в ближайшем будущем снова начну записывать видео-уроки и делиться ими с теми, кто выкладывает в комментах результаты своих трудов.

Все картинки, как обычно, кликабельны. Первое, что мы делаем,  - это карандашный рисунок. Обратите внимание, что интерьер я стилизую, проще говоря, упрощаю. В этом случае допустима сбивка пропорций и даже некоторое уплощение изображения. Как видите, я даже слегка грешу против перспективы.

Далее мы изображение обводим, используя для контура более темный линер.

После этого нужно проанализировать картинку. Определив самые темные места  на изображении, заполняем их на своей работе узором самой большой плотности. Если в голову ничего не идет, просто поищите узоры для дудлинга в интернете. В том же Pinterest  можно найти множество самых разнообразных, если набрать в поисковик Doodling patterns.

Далее выбираем участки, следующие по тону после самых темных, и заполняем их узором чуть меньшей плотности.

Для небольших участков с довольно активным тоном и ажурной рамки зеркала, я выбираю довольно простой паттерн.

После этого темный линер можете отложить и взять более светлый. Опять же выбираем насыщенный узор и заполняем еще более светлые участки. В нашем случае это отдельные фрагменты стола, тумбы и кресла.

Чтобы придать работе завершенность, большой светлый участок стены заполняем разреженным узором при помощи светлого линера. Оставшиеся участки могут сохранить белый цвет.

Выкладывайте то, что у вас получилось в комментариях, и получите секретную ссылку на видео-урок.
Tags: дудл, дудлинг, интерьер, рисуйте вместе со мной
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments