VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Кое-что из моей работы


На заре своей практики, когда  3-Д визуализации были 100% мастхэвом, и нормальный дизайнер не мыслил себя без V-Ray, мне постоянно хотелось как-то упростить свою работу. Спустя какое-то время я выработала для себя собственный алгоритм.

Первым делом, я зонирую помещения, в зависимости от функции, и расставляю мебель. После того как какой-то из вариантов был одобрен заказчиком, я собираю коллаж из материалов, светильников и предметов мебели. Обычно на этой стадии я избегаю предметов декора, скиналей и прощих декоративных панно. Мне нужно понять, в каком направлении двигаться.

Позже я корректирую понравившийся вариант или скрещиваю между собой элементы из разных и начинаю прорисовку. Недавно я четко ощутила, что зрение у меня садится, поэтому визуализациями на компе заниматься перестала. Перспективные картинки я рисую руками. Если объект дорогой и нужны фотореалистичные рендеры, их я отдаю на аутсорсинг.

Перед вами три варианта проработки по гостиной и кухне. Объект особенно примечателен для меня тем, что интерьер я делаю в доме, который я же проектировала. В данный момент за базовый взят второй вариант, его я и буду прорабатывать в дальнейшем. Однаком, в первом коллаже есть ряд предметов, которые особенно полюбились заказчику и  нужно как-то будет их совместить. Кстати, чтобы окончательно уронить себя в ваших глазах, признаюсь: я часто верстаю коллажи в PowerPoint, потому что мне в нем как-то интуитивно удобнее, чем в фотошопе.

Продолжение следует...
Tags: дизайн интерьера, мои объекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments