VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Екатерина Чуракова, мосты Петербурга и цветы Бразилии


Я уже давно заметила, что подавляющее большинство моих любимых молодых художников окончло Муху. Потрясающая девушка Екатерина Чуракова тоже.


Хотелось бы сказать, что нарыла про нее какую-то информацию, но, как обычно, нет. Знаю лишь то, что училась она в СПбГХПА им. А.Л. Штиглица, а в данный момент живет в Бразилии, переехав туда вместе с кошкой. Зато у художницы прекрасный инстаграм в котором она регулярно выкладывает потрясающие работы.

Один из основных видов художественной деятельности, насколько я могу судить по соцсетям, в данный момент у Екатерины ботаническая иллюстрация.

Интересный момент, кстати, с той же работой маркерами. Неофиты, как правило, следуют всем канонам и правилам, профессионалы просто используют интересный материал так, как сами считают нужным.

Мне лиично очень понравились работы в скетчбуках с желтоватой бумагой. Про материалы художница пишет довольно регулярно, на страничке в ВК я, кажется, даже видела видео-обзор по маркерам.

В своих ботанических иллюстрациях Екатерина использует для создания пространства легкие, почти акварельные тени и белую ручку. Выглядит все это потрясающе.

И напоследок еще одно забавное наблюдение: мужья практически всех рисующих девушек, будь то профессионалы с академией за плечами или  любительницы, окончившие 10-тидневные курсы, делятся на две категории: преданные фанаты и те, кто считает рисование несерьезным занятием, независимо от того, сколько денег оно приносит в семейный бюджет. Катерина, кстати, пишет, что ее муж продолжает скупать для нее маркеры в промышленных масштабах, здесь, судя по всему, имеет место тип первый. :)
Tags: Екатерина Чуракова, Интересный художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments