VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Рисуйте вместе со мной. Скетч с "бетонной" лампой.


Сегодняшнее наше задание будет посвящено передаче текстуры бетона. Эту работу я выполняла маркерами и описываю процесс для них, но вы можете использовать другие материалы: карандаши, акварель и т.д.


Наше исходное изображение выглядит вот так.

Далее делаем карандашный рисунок. Помните, что удаленные от вас грани должны быть  уже, нежели те, что находятся ближе к зрителю. Кстати, я намеренно сдалала изображение более контрастным, чтобы лучше были видны некоторые нюансы, бумага на самом деле белая и не настолько мятая.

Первое, что мы должны сделать для придания объекту объема - это протонировать тень. Я снова использую свой любимый оттенок WG1, правда в этот раз у меня в руках побывал китайский маркер Touch, свои впечатления о них я расскажу чуть позже.

На поверхности бетона всегда есть небольшие углубления от выпавших камушков. Их нужно наметить тем же цветом, используя наконечник-пулю.

Если посмотреть внимательнее, в отдельных местах бетон темнее, в частности на гранях, поэтому широким жалом я усиливаю эти участки. А также начинаю изображать металлическую часть внтури светильника, Делаю это золотисто-коричневым маркером, используя точки.

После нанесения мелких элементов на поверхность, мы ее тонирвуем. Причем световую часть проходим первым слоем, а теневую уже вторым. Не надо пугаться, если все наши кружочки и петелечки начинают расплываться - так задумано. Картинки можно увеличить, сначала нажав на них здесь, затем повторно на пинтересте. Металлическая часть также тонируется, причем до тех пор, пока точки не расплывуться и не станут смотреться менее агрессивно.

Далее вводим в работу контур, для этого я использовала серый линер, если его нет, можно воспользоваться простым или серым карандашом.

Для придания работе какого-то шарма мне захотелось утрировать текстуру, поэтому я добавила тона некоторым "ракушкам" на поверхности бетона, частично ввела тонкий черный контур и немного белой гелевой ручки на краях. Внимательно рассмотрите, с каких сторон я делаю эти блики.

В завершении я добавляю акварельные карандаши и тонирую часть листа очень темным серым оттенком. Белым карандашом слегка тонирую отдельные участки поверхности бетона, желтым акварельным карандашом изображаю лучи света.

Я напоминаю, что каждому, кто выполнит данное задание и выложит фотографию его результата в комментах, я дам секретную ссылку на видео-урок.
Как выкладывать фотографию в коммент можно почитать ЗДЕСЬ
Tags: Рисуйте вместе со мной, лампа, маркеры, скетчинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments