VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Роберт Ингпен и его волшебные миры


Волшебник из страны Оз

Сегодня я бы хотела немного рассказать об очень интересном книжном иллюстраторе Роберте Ингпене.


Алиса в Стране Чудес

Впервые я столкнулась с его иллюстрациями лет 5-6  назад, когда издательство "Махаон" выпустило "Алису в стране чудес". Книжка настолько меня впечатлила своей обложкой, что я заказала ее на Озе, не откладывая в долгий ящик.


Алиса в Стране Чудес

Надо отдаль издательсву должное, книжка получилась что надо. Хорошая плотная матовая бумага, качественная печать с таким, сладковатым запахом, который характерен был раньше только для очень дорогих изданий.


Алиса в Стране Чудес

Кстати, практически во всех книгах, которые я видела, Ингпен работает разворотами, как настоящий "книжник", принимая в расчет верстку. Везде я встречала как цветные, так и графические иллюстрации.


Книга джунглей

Теперь пару слов о том, что я знаю об этом художнике лично. Родился он в 1936 году в Мельбурне и на сегодняшний день все еще жив, возможно, даже работает.


Рикки Тикки Тави

Учился в Джилонге в каком-то полутехническом, полудизайнерском вузе и довольно долгое время занимался иллюстрированием каких-то научных трудов и долкладов.


Рикки Тикки Тави

Свою первую книгу оформил, когда ему было что-то около 40-ка.


Приключения Тома Сойера

С тех пор проиллюстрировал более 100 книг.


Волшебник из Страны Оз

В их числе чуть ли не вся европейская и американская классическая литература для детей: от "Книги Джунглей" и "Пиноккио", до "Острова Сокровищ" и обеих "Алис".


Волшебник из Страны Оз

В 86-м году Роберта Ингпена наградили медалью Ганса Христиана Андерсена - самой престижной наградой в области детской литературы.


Алиса в Стране Чудес

Помимо иллюстраторской работы, Роберт Ингпен пишет книги. Их у него, насколько мне известно, уже три.


Хранитель снов

Книгу "Хранитель снов" художник написал для своей внучки.


Хранитель снов

Насколько я поняла, написана она по мотивам австралийского фольклора. Кстати, именно то, что автором книги является сам художник, побудило меня узнать о нем побольше.

Хранитель снов

И я была страшно удивлена, узнав, что Роберт Ингпен австралиец, а не британец.


Хранитель снов

Кстати, абсолютно все книги с иллюстрациями Ингпена, которые мне встречались в русском переводе, издает "Махаон". Переводные книжки с картинками - это вообще, по-моему, их фишка, за что я лично это издательство обожаю.


Алиса в зазеркалье

В 2012 году вышла прекрасная книга "Страна чудес Роберта Ингпена", фактически, это альбом иллюстраций, в котором, помимо всего прочего, рассказывается еще и о самом художнике и его жизненной философии.


Но в бумаге она почем-уто упорно не дается мне в руки. Наверное, придется попросить, чтобы кто-нибудь из знакомых привез из Москвы.

Алиса в Зазеркалье

Именно с Ингпена началось мое сознательное увлечение книжками с картинками, которые я вам здесь и демонстрирую. Кстати, все книги, которые вышли у "Махаон" с иллюстрациями художника можно посмотреть вот ЗДЕСЬ
А еще сегодня я совершенно случайно наткнулась  на серию "Великие имена" от издательства "Рипол Классик" и там тоже есть три книги с иллюстрациями Ингпена
Tags: Роберт Ингпен, интересный художник, художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments