VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Юлия Барминова и ее акварели

Сегодня я продолжаю свой цикл постов о художниках, которые меня вдохновляют. Одна из них Юлия Барминова. Не помню точно, где я ее нашла, не то в ЖЖ, не то в Instagram, но работы произвели на меня неизгладимое впечатление. Далее все фотографии взяты с сайта художницы и при нажатии на картинку, можно будет на него перейти.


Первое, что меня поразило в акварелях Юлии - это совершенно немыслимая живая, акварельная вода. Она звучит и плещется, она сияет на солнце, в общем она прекрасна. У меня есть одна знакомая художница, которая умеет так же, только маслом и темперой. Кстати, тоже Юлия, но о ней как-нибудь в другой раз: должна же в конце концов сохраняться интрига.

Юлия Барминова - художница из Москвы, с 2009 года она ведет мастер-классы и пленэры и, насколько я могу судить, объехала полмира, во всяком случае в ее Instagram я видела упоминания об Италии, Франции и США. Помимо морских пейзажей, среди ее работ с натуры есть акварели с цветами и городские зарисовки.

А еще на сайте я  нашла интересный альбом под названием "Бесконечная книга". Такой флешмоб длинною в год в 2014 вела в своем ЖЖ Натали Ратковски, скорее всего, Юлия также была одним из участников, потому что работы ее кажутся мне знакомыми.

Работы с натуры - не единственное увлечение художницы, на ее сайте можно посмотреть вот такие мозаичные акварели

и вот такие 3D работы - популярный нынче жанр.

А в конце я хотела бы написать, почему лично для меня эта художница стала знаковой. Мне никогда не удавлось работать акварелью так чисто и эстетично, и все наблюдение за чужим творчеством сводилось ко вздохом и восхищениям. Но где-то года 2 назад в инстаграм Барминовой я увидела картинку, на которой было две фотографии: ее работ, между которым было 6 лет. Разница меня просто обескуражила, а работа 6-тилетней давности настолько мало отличалась от моего нынешнего непритязательного уровня, что я поняла: главное, не останавливаться. Чего и вам желаю.
Tags: Юлия Барминова, акварель, интересный художник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments