VARVARA_A (sketchschool) wrote,
VARVARA_A
sketchschool

Рисуйте вместе со мной. Белая кирпичная кладка и мрамор


Сегодня мы будем рисовать вот такие "мраморные" часы на фоне белой кирпичной стены. Оговорюсь сразу: если у Вас нет маркеров, можно попробовать рисовать простым карандашом. Тем, кто выложит свои работы в комментариях, бонус: видео-урок по скетчингу по секретной ссылке.

Если Вы все же решили порисовать маркерами, то Вам понадобится самый светлый серый -  в линейке Copic  это будет CG0.5 или WG0.5, можно брать CG1, WG1, такими же будут цвета для Combo 802, у Finecolour цвета 268, 269, ну или что-то другое достаточно светлое. Для золотистой стрелки можно взять желтый, оранжевый, бежевый, подойдет даже обычный фламик. Еще я пользовалась светло-серым линером. Его можно заменить тонким простым карандашом. Все картинки кликабельны и будут открываться в болшом размере в отдельных окнах, при повторном нажатии раскатываются до огромных размеров.

Мое исходное изображение выглядело так. Для начала выполните рисунок в карандаше и  разбейте стену на отдельные кирпичи.

Переходим к текстурированию. Первым делом прорабатываем кирпичную кладку фоново. Для этого выбираем источник освещения, я решила, что у меня свет будет падать слева сверху, а не как на фотографии справа. Следовательно, светлой у меня будет верхняя и левая стороны кирпича. Тонируем каждый кирпич отдельно, оставляя небольшой светлый промежуток, как показано на иллюстрации.

По такому же принципу, как свет, мы прорабатываем тени. В моем случае это будет нижняя грань кирпичей и правая. Также нужно наметить тень от стрелок, от самого циферблата на стену и от полки, на которой стоят часы.

Следующий шаг состоит в проработке мрамора. Для этого пользуйтесь тонким наконечником маркера (пулей). Обратите внимание на то, как располагаются волокна, это не просто молниеобразные линии - лини, образующие рисунок как бы сходятся в непрерывную сетку.
Вот здесь можно посмотреть видео о том, как рисовать фактуру мрамора.

Далее тонируем стрелки и дорабатываем фактуру на часах при помощи линера. Прорисовывайте еще одну сетку, но не нужно, чтобы она стропроцентно повторяла ту, которую Вы наметили маркером.

В качестве заключительного этапа, можно дополнительно протонировать широким жалом маркера отдельные кирпичи, а при помощи линера акцентировать стыки в кладке.

Обводим скетч черным маркером, ставим красивую подпись и дату, чтобы было удобнее отслеживать свой прогресс.
Жду Ваших работ.
Про то, как оставлять комментарии, можно прочитать ТУТ
Tags: интерьерный скетч, интерьерный скетчинг, маркерный скетч, рисуйте вместе со мной, скетчинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments